Le Crous de Montpellier-Occitanie renforce son engagement pour une alimentation équilibrée et respectueuse de l'environnement en rejoignant pour la 5ème fois la démarche Mon Restau Responsable®.
Le Crous de Montpellier-Occitanie s’engage
Favoriser une alimentation équilibrée à prix social est depuis toujours l’un des cœurs de mission du Crous de Montpellier-Occitanie. Mais le Crous souhaite aller plus loin dans ses actions écoresponsables en s’engageant dans la démarche Mon Restau Responsable® pour la 5ème fois et c’est au tour du restaurant universitaire de Béziers de s’engager dans cette démarche.
Qu’est-ce que Mon Restau Responsable® ?
C’est une démarche de labélisation qui accompagne les restaurants collectifs souhaitant proposer à leurs convives une cuisine saine, de qualité et respectueuse de l’environnement. En s’engageant dans cette démarche, le Crous de Montpellier – Occitanie continue à vouloir progresser dans les 4 piliers de la transition écologique et sociale : le bien-être des convives, une assiette responsable, des écogestes et un engagement social et territorial.
->https://www.monrestauresponsable.org/
La démarche aujourd’hui au Crous de Montpellier-Occitanie
Aujourd’hui, 4 de nos structures de restauration sont labellisés Mon Restau Responsable® :
- Le restaurant universitaire Vert-Bois à Montpellier,
- Le restaurant universitaire de Perpignan
- Le restaurant universitaire Saint-Césaire à Nîmes
- La brasserie la Pinède de Nîmes