Les repas végétariens au Crous de Montpellier-Occitanie

Chaque jour, les restaurants universitaires proposent un menu végétarien, équilibré et toujours à prix mini.

Plat végétarien

Une offre végétarienne variée

Pour répondre à l’ensemble des pratiques alimentaires des étudiants, tous nos restaurants universitaires proposent un menu végétarien chaque jour.

Notre offre végétarienne s’adresse aussi bien aux étudiants végétariens qu’aux étudiants ayant des contraintes alimentaires ou souhaitant diminuer leur consommation de viande.

Des plats équilibrés, avec des produits frais et de qualité

Comme pour tous les autres plats proposés dans nos lieux de restauration, nous mettons un point d’honneur à élaborer des recettes équilibrées et qui ont du goût.

Pensés en lien avec des diététiciens, les menus végétariens développés par les chefs des Restos U’ déclinent en particulier différents types de légumineuses et de céréales pour respecter un apport quotidien en protéines végétales.

La sélection des produits utilisés pour l’élaboration des menus végétariens se fait dans un cadre responsable et écologique (légumes de saison, producteurs locaux).

Des recettes variées (à base de protéines végétales, œufs et fromages) qui vous fourniront les apports énergétiques et alimentaires nécessaires, en alternatives aux protéines animales.

  • Riz et lentilles (une portion de 100g de viande = 2 cuillères à soupe de riz + 7 cuillères à soupe de lentilles).
  • Semoule et pois chiches (une portion de 100g de viande = 2 cuillères à soupe de semoule + 6 cuillères à soupe de pois chiches).
  • Boulgour et quinoa (une portion de 100g de viande = 2,5 cuillères à soupe de boulgour + 7 cuillères à soupe de quinoa).
  • Riz et haricots rouges (une portion de 100g de viande = 2 cuillères à soupe de riz + 6 cuillères à soupe d’haricots rouges).
  • Maïs et haricots rouges (une portion de 100g de viande = 3 cuillères à soupe de maïs + 7 cuillères à soupe d’haricots).
  • Blé et lentilles (une portion de 100g de viande = 2 cuillères à soupe de blé + 5 cuillères à soupe d’haricots).

Opération Lundi Vert : notre engagement pour la planète

Pour promouvoir une alimentation raisonnée et respectueuse de l’environnement, nous participons aussi à l’opération Lundi Vert, un mouvement mondiale lancée dans plus de quarante pays.

Le principe ? Chaque lundi, nous encourageons les étudiants à opter pour un menu végétarien.

Retrouver toutes les infos sur le Lundi Vert